妹密謀奪親哥財產 自錄綁架計畫露餡

TVBS
更新日期:2010/11/30 12:03
廖宗慶

為了錢,竟然連自己的哥哥也要騙,在桃園經營服飾公司的蔡姓商人,日前他的妹妹要求哥哥替她付房貸被拒絕,沒想到妹妹竟然夥同男友,跟覬覦哥哥財產的楊姓股東,一起製作服飾公司的自白假帳光碟,來勒索自己的哥哥;但錄音筆沒關,連勒索後的綁架計劃,通通都錄進去,也讓整個計畫露了餡,成為警方抓人的重要證據。

涉密謀者被害人妹妹:「2個人都綁掉。」楊姓股東:「2個人都綁掉,然後帶到山上去,然後沒有飯店,讓他吃、讓他喝,到時候我就把他綁在森林裡面,我就讓你在那邊餵蚊子。」

計畫騙取財產的對話,就像電影一樣,在現實生活中上演,讓人聽了不寒而慄,而主角竟然還是被害人的親妹妹。

涉密謀者被害人妹妹:「我跟你講先把他現金弄光,然後就是國稅局那一邊,連房子都查封,他就什麼都沒了。」

光碟中的女子,是在桃園經營服飾業的蔡姓商人妹妹,日前要求哥哥幫忙還房貸,遭到拒絕,兩人因此吵架反目;蔡姓女子隨後竟然夥同男友,和長期覬覦哥哥財產的楊姓股東,一起製作服飾公司的「自白」假帳光碟,勒索蔡姓商人,沒想到錄音筆沒關,居然連勒索後的綁架計劃,也都通通錄進去。

被害人蔡先生:「因為她那時候說什麼,我要幫她還房貸,不幫她還房貸的話,她才恨我,怎麼講恨我老婆、恨我全家人,其實我自己本身也滿傷心的,怎麼會這種事情發生在我的身上。」

原本躲到大陸避難的蔡姓商人,獲知妹妹也是共犯,直呼不敢相信,警方已經將蔡姓女子和林姓男友拘提到案,深入調查,而原本用來勒索的光碟,竟然成了破案的重要證據,真的可說是賊星該敗。


已用關鍵字:房子,房貸,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡