一品苑取得使用執照 圖利?挨批

民視
更新日期:2010/07/09 18:01

蓋在總統府附近,元大建設的豪宅建案一品苑,不但引發維安爭議,1月初還因為加蓋了500多坪,讓北市府遭監察院糾正,只是原本遲遲沒法拿到使用執照的元大建設,8日卻突然到手了,也引發綠營議員質疑市府圖利財團的爭議。

一早一品苑外頭就有人忙著整理外牆和掃地,大門旁有工人低頭黏建材,甚至還有郵差來送信,加上豪宅裡頭不斷傳出裝潢的聲音,難不成一品苑有人開始入住了嗎?

警衛低調否認有住戶進來,恐怕是因為一品苑興建過程中爭議不斷,去年年底建商元大建設申請使用執照被駁回,今年1月初,為了適用停車獎勵條例,讓北市府遭監察院糾正,甚至3月底總統府還派人到現場探勘有沒有維安問題,不過最近卻傳出一品苑的使用執照已經過關了。

元大不但使用執照到手,原來多蓋了550坪的行政怠金,金額也從原本北市府要求的5億變成1.32億元,雖然又引發圖利財團爭議,不過拿到執照後,從7月開始,住戶就可以正式入住,像周杰倫、前中鋼董事長林文淵、前法務部檢察司長陳文琪這些名人的身影,很快就會出現在一品苑。


已用關鍵字:裝潢,建商,豪宅,建案,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡