舊社區都市更新 台北市容新面貌

舊社區都市更新 台北市容新面貌

TVBS
更新日期:2010/06/24 19:50

為了讓市容景觀更整齊,台北市積極進行都市更新計劃,到目前為止,已經有20萬戶,超過百萬市民受惠。

綠地環繞、寬闊道路,一眼望去都是新穎的大廈,這裡是台北市內湖區清白里,因為都市更新,整個社區改頭換面,以前的4、5樓公寓,都成了有電梯的大樓。當地居民:「這裡改變以後,我們的環境什麼的,我們也沒什麼錢,但是感覺心裡很安慰。」

像鍾爺爺一樣,嘗到都更甜美果實的台北市民,超過百萬人,但當初一開始推動時,可是寸步難行。當地里長:「在第一個階段是最難做的,最難做的就是說,鄉親沒有辦法信任建商的問題,他也沒有辦法相信,市政府到底有沒有辦法做這麼好。」

為了解決民眾的疑慮,市府很積極。北市都更處長林崇傑:「我們訂了很多規定,包含公聽會注意事項,讓建商有些事情把它講清楚,我們也要求建商所有的過程都要公開在網站上。」

解決困難,貫徹政策,10幾年努力的成果,現在証明,都更後的台北煥然一新。


已用關鍵字:都市更新,建商,內湖,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡