擴展在地文創 陳菊巡視駁二藝術特區

NOWnews – 2014年2月26日 下午9:28

記者郭文君/高雄報導

為擴展藝文空間及發展在地文創產業,高雄市政府多年前即著手規劃駁二倉庫為藝文特區,並陸續完成多項軟硬體建設及藝文展演活動,市長陳菊今(26)日下午特地前往該區巡視轉型成果,她表示,市府近年來極力發展文創產業,成效顯著,除了在去年締造323萬人次參訪駁二藝術特區,也期盼藉此成果與各大城市交流,分享轉型治理經驗。

駁二藝術特區原為一港口旁倉庫群,一群熱心熱血的藝文界人士在2001年成立發展協會,推動駁二藝術特區作為南部人文藝術發展的基地。2006年起,由市府文化局接手管理該區,相繼規劃高雄設計節、好漢玩字節、鋼雕藝術節及貨櫃藝術節等展演活動,除了為每一個充滿創意的展演提供絕佳舞台,也構築了這個海港城市的魅力文化與生活美學。

陳菊表示,高雄積極尋求轉型,從重工業蛻變成發展文創、適合居住的城市,藝術產業也逐漸醞釀、萌起,累積豐沛能量,駁二特區即是最佳成功案例,從一開始每年16萬人參觀,至今已突破320萬人,期盼透過更多藝文活動,讓大眾接觸、熱愛藝術,並吸引更多行家交易、收藏,活絡藝術消費市場,提供藝術家更寬廣的揮灑舞台。

陳菊說,市府近年來積極建設高雄,除了善用天然的山、海、河、港資源打造宜居環境,使每位市民享有足夠的綠地及高品質的休憩空間,也努力促進動漫及數位影音等新興產業發展,期盼日後亞洲新灣區相關建設陸續完成,帶動高雄在地文化活躍國際舞台。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。