竹科宜蘭園區封路 通學多繞1.2公里

自由時報 – 2014年2月25日 上午8:47

〔自由時報記者江志雄/宜蘭報導〕竹科宜蘭園區聯外道路路口設路障封閉,造成諸多不便,凱旋國中百名學生上下學,要多繞一.二公里路程,宜蘭市長黃定和要求科管局解決,不要逼迫市民採取抗爭手段﹔科管局回應,研議在路障開缺口,給腳踏車、行人通行。

兩聯外道封死 地方不滿

竹科宜蘭園區有四個主要進出口,去年完成開發後,園區路燈電纜線曾經遭竊,景觀燈也被破壞,管理單位以安全為由,在進出口放置八十公分高的水泥護欄,其中的宜科路有開闢缺口給工作人員進出,凱旋路四百七十三巷留條小徑,至於公園路及建蘭北路口則完全封死,並公告禁止進入,引發地方人士不滿。

黃定和等人昨天勘察宜蘭園區公園路口的路障,建業里長李永說,園區聯外道路管制,晨運鄉親得跨越護欄才能進入,批評科管局沒有做好敦親睦鄰。

凱旋國中校長陳志勇說,學校約一百名學生,住在宜蘭運動公園周邊地區,平時騎腳踏車上學,必須繞行凱旋路,若能移走宜蘭園區公園路、建蘭北路護欄,可縮短一.二公里、約十分鐘車程,一天來回兩趟,便能節省二十分通勤時間。

科管局研議 開通行缺口

「請科管局體恤民意﹗」黃定和說,宜蘭園區封閉進出口,地方頗有怨言,市公所居中協調,盼能搬走護欄,化解僵局,這個訴求並不過分,科管局如果沒有善意回應,難道要居民自力救濟發動抗爭嗎﹖

科管局企劃組副組長胡世民說,園區交通號誌燈還沒做好,基於安全考量,聯外道路現階段不宜全面開放車輛行駛;不過,黃定和仍希望設法解套。

經過協商後,胡世民允諾研議在公園路和建蘭北路路障開出缺口,供行人、腳踏車通過,全案將帶回討論,一週內回覆。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 交通 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。