大宅門效應! 水湳、12期房價年漲3成

作者: 張子銘 | TVBS – 2014年2月24日 下午6:48

>台中市近年房價上漲,七期豪宅區,因為秋紅谷完工,開價跟著突破60萬,根據了解,雖然七期的裝潢入住率,大約只有3到5成,也就是空屋率,大約5成左右,但房價居高不下,就是因為動輒5、6000萬的房價,中部買家覺得難接受,但對北部買家來說,還不算貴,因此北部投資客,就佔了5成左右,另外水湳經貿園區、12期重劃區,也因為中央公園、台灣塔等大型公共建設計劃,過去1年房價,成長幅度大約3成左右,佔上3字頭。>>走進預售大樓樣品屋,防刮耐磨木地板,寬敞空間配置,這棟台中市12期新建案,開價每坪34萬起跳,已經比去年成長3成,但看屋房客依舊不減。建案銷售人員:「它是一個半開式的客廳跟書房。」台中市區房價近年持續成長,水湳經貿園區,以及一旁的12期重劃區,房價更是水漲船高,還沒推案的水湳經貿園區,鄰近週邊房價,預估每坪25到30萬起跳,而12期重劃區,一年內每坪均價,也從24萬,漲到32萬,甚至上看40萬。12期建案業務經理洪光燦:「公共建設到那裡,那房價的發展就會到那裡。」過去的水湳機場,重新規劃大宅門,中央公園、台灣塔等公共建設,加上鄰近快速道路、逢甲商圈,重劃後帶動週邊房價;另外,台中市七期豪宅區,也因為秋紅谷公園完工,再次帶動房價,鄰近新建案,全部標榜秋紅谷,即使每坪房價,開到60萬元以上,還是吸引不少北部投資客下單。12期建案業務經理洪光燦:「台中這邊在地人,他在(豪宅)價位的接受度上,還要再做一個調整,那北部人在這(高單價)方面,就不會有這樣一個想法。」房屋銷售業者分析,目前台中市區建案,外縣市買家大約佔了2到3成,其中七期豪宅區,北部買家就佔了5成,因此七期豪宅區已經售出,但沒有裝潢或是入住的空屋,仍然佔了5成以上,大型公共建設、區塊重劃,加上北部投資客下單搶進,恐怕會讓台中市過去平均1字頭的親民房價,再也回不去了。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。