桃園航空城願景 縣長吳志揚:打造永續智慧示範社區

NOWnews – 2014年2月18日 上午10:39

記者彭夢竺/台北報導

桃園縣政府今(18)日召開航空城記者會,縣長吳志揚表示,縣府將以最前瞻、周延的規劃,辦理先建後遷,同時率先在八德興建高品質合宜住宅,預定今年11月動工,105年完工,以落實安置照顧。

桃園航空城都市計畫已經在去年12月30日,經由內政部都委會審議原則通過,並預定在今年2月底前,重新公開展覽都市計畫,再次聽取民眾意見。吳志揚表示,將辦理先建後遷,率先在八德興建高品質合宜住宅,預定11月動工,105年完工,且將持續在機場捷運A10站、A20站、A21站,以及桃園航空城計畫區內,興建合宜住宅,使國人分享都市建設成果,並落實居住正義。

吳志揚指出,縣府也將以社區總體營造的概念,結合在地居民,推動一村一安置,保存當地文化傳統,並透過國際團隊輔導,打造永續智慧示範社區。此外,為了借鏡國際航空城發展經驗,加速桃園航空城開發,預定在2月27日召開「桃園航空城國際論壇」,並邀請來自美國、英國、土耳其、澳洲、印度及香港等6位國際學者專家,進行高峰會談。

吳志揚強調,目前已有杜邦、西門子、3M、國泰、中華電信、中鋼、遠雄、昇恆昌等8家大型企業,同意共同參與「桃園航空城計畫」開發建設及產業發展,並將簽署「桃園航空城策略夥伴」意向書,目前還有很多國際大廠正積極與縣府接觸中,將陸續簽署意向書。

……..文章來源:按這裡