豬肉攤接手永興 延續林邊好味道

自由時報 – 2014年2月22日 上午8:40

〔自由時報記者陳彥廷/林邊報導〕曾被譽為林邊地標的「永興」海鮮飯店,去年歇業法拍,如今有鄉親接手,最快四月就可營業,要延續林邊的好味道。

永興飯店在一九六一年創立,創始者為前立委林國龍的哥哥林連白;林國龍交友廣闊,永興成為南部最著名的餐廳,員工曾達百餘人,但近年因觀光客轉往東港,加上經營理念及股東等問題,去年五月由法院拍賣。

法拍前三拍皆流標,最後特拍以六千七百二十七萬元拍出,被林邊菜市場擺肉攤的黃慶隆標走。據了解,黃慶隆以合股方式拍下,但管理仍以黃慶隆為主。

黃慶隆說,永興曾是林邊的地標,歇業令人不捨,決定頂下小時候的回憶改名永鑫,未來會在店內擺上老本行肉品及香腸等伴手禮。

黃慶隆指出,永鑫超過八百坪,裝潢也破舊,內部打掉重建,除餐具、裝潢全換,甚至要裝電梯,大廚也不會換人,魚翅丸等手路菜未來仍是主力,並引進新血開創新菜色。

永樂村長蔡玉心則說,自從永興歇業後,海產街的名氣似乎就不再響亮,林邊海鮮仍有潛力,很看好「永鑫」能再創高峰。

仁和村長盧麗美指出,永興剛結束時,造成不少人失業,新「永鑫」的店主請回六成的舊員工,也能提振就業。

……..文章來源:按這裡