房市亮點-縣治三期區 竹北房市新星

作者: 記者王志煌╱新竹報導 | 中時電子報 – 2014年2月22日 上午5:55

工商時報【記者王志煌╱新竹報導】

竹北市人口快速增長,近幾年開發的重劃區中,縣治二期已趨於飽和,高鐵區、台科大區則房價居高不下,造就了新興開發的縣治三期重劃區成為竹北房市新熱點。

尤其因房價相對較低,對小資族和首購族相當具吸引力,包括富宇、仁發、興富發等建商都在該區推出小坪數、低總價建案,也帶動竹北房市新一波買氣。

縣治三期與二期僅與豆仔埔溪一溪之隔,仍坐享縣治二期所有的商業、生活機能,包括喜來登商圈和光明商圈的便利性,且交通便捷,距高鐵站、中山高交流道也僅數分鐘車程。

近期更有利多加碼,附近將設置竹北國民運動中心,場內結合游泳池、羽球場、韻律教室、體適能中心、桌球室、綜合球場等運動空間,讓三期的生活機能更臻完善。

竹北高鐵站區、台科大區房價幾乎站穩3字頭,且因土地成本不斷墊高,近期推出的新建案大多以大坪數為主,總價幾乎都在千萬以上,讓小資、首購族望屋興嘆。

而縣治三期土地成本相對較低,建商也看到首購的需求和市場,紛紛在三期推出2∼3房小坪數、千萬元以內的低總價產品。

最具指標,也是近來市場最受矚目的是興富發旗下的潤隆建設,在縣治三期河岸首排的黃金地段,推出總銷金額75億元、總戶數高達780戶的「國賓大悅」。

因強調2房僅需自備58萬元,3房78萬的輕鬆付款方式,一推出即吸引年輕族群的注意,且創不錯的銷售成績。

「國賓大悅」以2-3房為銷售主力,規畫25-38坪的格局,每坪成交價位約26-28萬元,把總價壓縮在千萬元以下,推出以來,市場反應相當熱烈,可見大新竹仍有該類型產品極大的需求。

富宇建設算是較早在縣治三期推出小坪數、低總價的建商,總戶數264戶的「東方之星」,每坪單價24-26萬元,2至3房約落在600多萬至1,000萬元的價位,在高價位林立的竹北房產市場相當吸引首購族的目光。

至於仁發建設總銷約17億的「仁發香榭」,規畫2棟14層樓建築,單層8戶都是2-3房格局,坪數在31-43坪,為208戶的零店面住宅社區。每坪均價約28萬元。

為吸引首購族目光,強調廣告戶2房加車位僅688萬元起、3房不含車位也僅888萬元起。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 交通 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。