旺報觀點-正妹1句話 點醒房市危機

作者: 梁世煌 | 旺報 – 2014年2月22日 上午5:50

旺報【梁世煌】

一個與房市完全無關的年輕女孩馬佳佳,其言論可以引起大陸房地產業一陣騷動,所代表的不在於這名女孩說話的分量,而是點出了大陸眾多房企的集體焦慮──隨著經濟型態、市場結構的轉變,未來買房的客戶到底在哪裡?

這個焦慮並非空穴來風,因為在經過2013年的房地產景氣狂飆之後,今年大陸房市恐怕要面臨嚴峻的考驗,萬科集團董事長王石對此以「非常不妙」來形容,而一向站在多方的華遠地產老董任志強對今年房市也不抱持樂觀態度,兩位房產大老的態度點出一個業者普遍存在的憂慮,大陸房市景氣的「天花板」是不是已經到來了?

因此,馬佳佳的看法雖然在某一程度上顯示了新世代人類的看法,但其說法被迅速放大的另一面,也凸顯大陸房企對於景氣循環的不安,就目前來說,「房市唱空論」或仍有討論的空間,但問題是,面對未來的變動,業者真的準備好了嗎?

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 房地產 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。