房市亮點-善化高單價建案 叫座

作者: 記者陳惠珍╱台南報導 | 中時電子報 – 2014年2月22日 上午5:55

工商時報【記者陳惠珍╱台南報導】

大台南房市買氣熱度延燒到二線區域,位處南科的善化地區的新建案,不少高單價的新屋叫好又叫座,不論是首購族的大樓產品,或是單幢上千萬元的透天別墅產品,深受南科人與在地人的青睞;含電梯的透天別墅,也因數量稀少,紛成為搶購者的首選。

響應台南市政府喊出「宜居台南livable Tainan」的訴求,以台南房價比台北少一半,坪數比台北多一倍,加上台南不斷釋出利多,台積電也將在南科大舉擴廠,再提供7,000工作機會,帶動南科的房價連番起漲,讓台南成為許多文青科技精英之移居首選。

自去年下半年,大台南的房市價格飛漲,大坵塊的市區土地一地難求,因此二線區域快速崛起,尤其是囊括台南科學工業園區(南科)一半用地的善化區,開始成為台南建商與嘉義建商相繼搶進的主力區域。自去年第二、三季推出的預售案,銷售成績也相當理想。

商捷建設經理陳敬元表示,預售案「方程式」挾其位處於善化區公所的後方,透過自辦重劃方式所取得的僅存一塊建地,具有鬧中取靜的優勢;同時,走簡約設計時尚風格的外觀建物,自去年10月底開始預售,成績超乎預期,目前僅存一戶,因此,將在善化找第二塊地,規畫興建新案場。

方程式個案的購屋族,涵蓋30至50歲,其中又以30至40歲的南科人居多。由於造型方正,每戶地坪26至38坪,建坪56至86坪,每間房間都不小,若是大坪數的別墅,還有電梯設備,十分便利三代同堂。

太子建設副理陳冠佑指出,善化的生活機能佳,不但距離市政中心近,又有工作機會,更重要的是,聯外道路四通八達,主力客源包括區域客層、南科人,以及投資客等。

去年底才推出的WIN會館與別墅,位處善化高中腹地旁,又是臨大路的大巷內,所以82戶的透天住宅,由於近善化區的中正、中山商圈,至於227戶的住家大樓,建坪28至39坪,適合小家庭或三代同堂的顧客群,是目前善化南科唯一的2、3房純住宅個案,十分適合首購族,銷售率已逾50%。

另據興建「雙橡園3」個案的嘉信建設指出,善化地區的房市,自從南科開始建設之後,後市持續看俏。其地點是南市二線城市中,生活與交通機能十分理想的區域,因此,雙橡園推出後,買氣持續活絡,「雙橡園3」的銷售率已達80%,其中含電梯設備的透天住宅,由於戶數少,物以稀為貴,早被搶購一空。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 交通 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。