美成屋銷售 1年多來新低

中央社 – 2014年2月21日 下午11:44

(中央社台北21日電)美國1月成屋銷售降至1年多來最低水平,嚴冬天氣加上供給不足、信用緊縮和負擔能力降低,都使需求放慢。

全美房地產經紀人協會(NAR)今天公布的數據顯示,1月成屋銷售滑落5.1%,折合年率來到462萬戶。彭博社調查79名經濟師的預估中值為年率降至467萬戶。全美4大地區銷售全面下滑。

這份數據反映數月前簽約的成交量,並凸顯利率和房價提高怎麼拖慢房地產動能。產生更強工資成長的勞動市場進一步進展,將有助於重振需求。

紐約Maria Fiorini Ramirez Inc.首席美國經濟師夏皮洛(Joshua Shapiro)在報告出爐前指出:「很難讓天氣效應與基本面隔開,但房市仍處在合理健康的復甦模式。也許去年後半我們所見的部分勁道有些過頭,無論如何都可能稍作修正,只是天氣使修正加重。」

彭博社調查經濟師的預估值,介於450萬戶和490萬戶之間。去年12月的年率維持487萬戶,沒有修正。

這份報告顯示,1月經調整後購屋量年減5.1%。成屋中間價年漲10.7%,來到18萬8900美元。

NAR隨今天的報告公布影響過去3年數據的年度修正。2013年總銷量達509萬戶,與前估相同。

NAR首席經濟學家勞倫斯.尹(Lawrence Yun)今天在數據發布記者會上指出,活動降溫無法全怪在天氣欠佳上,「缺乏餘屋顯然是因素之一,買家想見到更多選擇」。

成屋銷售降幅最大的西部滑落7.3%,其次是中西部的7.1%。(譯者:中央社尹俊傑)1030221

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 房地產 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。