三重聯醫公車站 人車爭道

作者: 陳宜加╱新北報導 | 中時電子報 – 2014年2月19日 上午5:56

中國時報【陳宜加╱新北報導】

新北市立聯合醫院三重院區與三重綜合運動館位於三重新北大道上,就醫與運動人口眾多,然當地路口交通亂象卻層出不窮,不僅公車停上斑馬線上,站前更充斥違規停放機車,導致行人與公車族常得涉險通行。

三重聯醫院前設有公車站,共2路線公車行經,但臨時停靠車格緊連路口斑馬線,導致公車總停在斑馬線上,嚴重危及行人安全;站前人行道充斥違規停放的機車,公車族只得冒險走上馬路,交通亂象雪上加霜。

市議員陳啟能17日接獲民眾陳情,翌日準備召開記者會,但交通局摸黑施工,塗銷舊有公車停車格並重畫,卻因當晚鄰近停車格內停有車輛,導致公車格「只移一半」,尚未達距路口10公尺標準,候車亭也來不及遷移。

陳啟能直言,市府怕「被K」,記者會前草率施工,不但規避責任,更敷衍了事。他要求交通局1個月內完成重畫作業,並協調三重聯醫釋出足夠停車位,徹底根治亂象。

交通局運輸管理科坦承,「的確是我們的疏失。」

……..文章來源:按這裡