「枋橋大劇院」 劇組最愛景點

NOWnews – 2014年2月21日 下午9:48

記者黃村杉/新北報導

走進「板橋435藝文特區」特區,小心遇見大明星!「板橋435藝文特區」「枋橋大劇院」是劇組們最愛的私房秘密景點。文化局長林寬裕表示,「枋橋大劇院」的前身是大禮堂,長方形的空間內擺滿了一張張懷舊的木製長椅,陽光透過玻璃灑進來,呈現出朦朧與非寫實的浪漫氛圍,而這正是《你照亮我星球》導演瞿友寧看上它的地方,也因此特別安排男女主角鄭元暢與張鈞甯在裡頭跳雙人舞。

林寬裕指出,年初《你照亮我星球》導演瞿友寧看上「板橋435藝文特區」的「枋橋大劇院」,向新北市政府文化局申請協拍,特別安排男女主角鄭元暢與張鈞甯在裡頭跳雙人舞。民眾看到後驚呼連連,哇~435藝文特區有好多大明星喔!更指電視劇《巷弄裡的那家書店》與《十六個夏天》也曾到此處尋找合適的拍攝場景。走到後廣場,放眼望去除了近2000坪的草皮外,還有一個懷舊味濃厚,保有國旗飄揚的司令台,這裡是許多拍攝年代戲劇組最愛的場景,也是電影《逗陣ㄟ》中江淑娜為兒子主持正義的地方。而一旁的愛心拱門,則有MV《女朋友男朋友》中男女主角跳格子、談戀愛的足跡。
文化局表示,週日華劇收視冠軍《回到愛以前》中,啟翔(陳乃榮飾)和又熙(王思平飾)有一段精采的對手戲正是在「枋橋大劇院」壯麗宏偉的紅色木門拍攝的;而三立最新八點檔《女人30情定水舞間》裡,洪小鈴穿著露肩白紗,與張翰一起許願的噴水池,正是435藝文特區前廣場的場景。

……..文章來源:按這裡