延續奶奶的熱忱 他賣房創造幸福

作者: 文/黃繡鳳 | 中時電子報 – 2014年2月21日 上午5:55

中國時報【文/黃繡鳳】

信義房屋內壢店專案經理黃兆寬從小就跟房仲有淵源,已過世的奶奶是俗稱的「牽猴仔」,也就是房地產買賣中人的角色。

奶奶誠實無欺的熱忱服務贏得鄉里人敬重,甚至在過世後都還有人前來道謝,讓黃兆寬留下深刻印象。

家中開修車廠,黃兆寬父親認為修車太辛苦,鼓勵他像奶奶一樣從事房產交易服務,為客戶創造幸福。

就這樣在家人鼓勵下,黃兆寬進入信義房屋內壢店。由於個性憨厚學習速度較慢,在同儕優異表現的刺激下,黃兆寬開始改變,每天主動詢問大家的行程,只要有人外出拜訪客戶或洽談,他就跟著去,甚至放假也來上班跑行程。

因內壢房子價格低,接觸到的多是首購的年輕客戶,有一次和學長去帶看案件,儘管買方是2個預算不多的7年級女生,不過學長仍細心服務,讓黃兆寬著實上了寶貴的一課。

初入行時,為了進行陌生開發,黃兆寬2、3天就到市場派報發面紙,除了提供服務,也會協助搬貨,很快就和市場內的攤販打成一片,也讓他經營出跟一般經紀人不同的市場攤販客群。

有次客戶指定某社區物件,初生之犢的黃兆寬,憑著衝勁從內壢騎車到台北找屋主,連著2天遭到拒絕,直到第3天,屋主看他不放棄,終於開門。

原來這家的丈夫因幫人做保被倒債不敢回家,妻子也愁容滿面困坐危城。在接下委託順利幫忙賣出房子後,黃兆寬也居中協調化解屋主家中誤會,讓客戶重新找回幸福的人生。

對黃兆寬來說,工作帶來的不只是成就感,而是幫助他人創造幸福的感動。他預計在今年第二季參選店長,透過店務及人員管理,幫助更多同仁將這份幸福傳遞下去。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 房仲, 房地產 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。