板橋435藝文特區 劇組們最愛的私房秘密景點

自立晚報 – 2014年2月21日 下午5:09

(記者黃秀麗新北報導)板橋435藝文特區擁有古今中外各式各樣的場景,2年來超過30個協拍案件在此處進行,一進入即可看到歐式新古典主義的「枋橋大劇院」,以高聳對稱的多立克柱列和雕刻精緻的山牆構成立面,在白沙及噴水池的襯托下,樸實又華麗,園區內花木扶疏、綠地廣大,成為劇組們最愛的私房秘密景點。

「枋橋大劇院」的前身是大禮堂,長方形的空間內擺滿了一張張懷舊的木製長椅,陽光透過玻璃灑進來,呈現出朦朧與非寫實的浪漫氛圍,而這正是《你照亮我星球》導演瞿友寧看上它的地方,也因此特別安排男女主角鄭元暢與張鈞甯在裡頭跳雙人舞。

週日華劇收視冠軍《回到愛以前》中,啟翔(陳乃榮 飾)和又熙(王思平 飾)有一段精采的對手戲正是在「枋橋大劇院」壯麗宏偉的紅色木門拍攝的;而三立最新八點檔《女人30情定水舞間》裡,洪小鈴穿著露肩白紗,與張翰一起許願的噴水池,正是435藝文特區前廣場的場景。

文化局長林寬裕表示,為打造友善影視環境, 新北市政府於100年成立影視協拍中心,受理影視協拍案件申請,100年協拍案件共128件;101年220件;102年激增至302件,102年協拍場景出借率最高的前5名依序是板橋435藝文特區、聯合醫院三重院區、浮洲藝術發想村、空軍三重一村、府中15紀錄片放映院;最多劇組取景的地方是新板特區;偶像劇的最愛分別是黃金博物館、十三行博物館、淡水古蹟博物館、鶯歌陶瓷博物館、新北市圖總館、新莊國民運動中心等都是熱銷景點,若有協拍相關申請需求,請上網搜尋「新北市協拍中心」,或電洽(02)29683600分機201-205。

圖說:飛越龍門客棧-陳怡蓉

……..文章來源:按這裡