科技業景氣春燕續留 竹科今年可望再創新高

中廣新聞網 – 2014年2月21日 上午5:50

國科會公布國內三大科學園區去年營業額,續創歷史新高,年增率為9.2%,其中竹科還是三個科學園區當中營業額最高的,達1.11兆元。而上週舉行今年第一場大型徵才活動中,光是竹科廠商就提供七千個工作機會,科管局樂觀預估,今年營業額可望再創新高。(彭清仁報導)

據國科會公佈國內三大科學園區去年營業額,創下史上第三度突破兩兆元的紀錄。而三大科學園區當中,竹科的營業額達到1.11兆元,比中科和南科加起來還要多。竹科管理局指出,去年的營業額年成長幅度是5.1%,是近五年的次高紀錄,而六大產業當中,除了通訊業因衛星通訊系統減緩等因素影響,導致營業額衰退約一成,但佔比例最高的半導體和光電面板、電腦、精密機械與生技等產業,都呈現成長態勢。

對於今年景氣展望,竹科估計今年的營業額成長率在3%到5%之間,上看1.16兆元。三大科學園區今年預估會比去年成長一千億到一千兩百億元左右,可望再創新高紀錄。據了解,上週新竹市舉辦今年的第一場就業徵才活動,一百多家廠商就提供了一萬一千多個工作機會,其中科技業就提供了約七千個職缺,說明今年科技業需才孔急,每位求職者平均有二點八個工作機會,景氣春燕不但現蹤甚至築巢。

……..文章來源:按這裡