北市套房貴森森 大安區均價逼近百萬 仁愛A+ 最高166萬

作者: 鉅亨網記者何靖儀 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月20日 下午8:16

台灣房屋智庫統計2013年實價登錄資料發現,台北市套房均價為65萬元,而大安區套房均價已經逼近百萬,其中最高單價的是去年8月交易的「仁愛A+」,每坪單價高達166.6萬元,至於量的表現則以中山區的28.1%為最高。

台北市前10大高價套房分布有8間是落在大安區,其餘兩間在信義區。「仁愛A+」價格約每坪160.8萬元~166.6萬元,能成為北市套房最高價,除鄰近大安站,擁有雙捷運的便利外,也隸屬師大附中國中部學區,使許多望子成龍的父母選擇購置設籍套房。

隨著房價上漲、少子化、結婚年齡增加等環境因素影響,低單價、低總價、低自備款的「三低小宅」深受自住族群青睞。觀察台北市各行政區套房交易情況,由於中山區低價套房產品多,投資效益較高,套房交易占比高達28.1%,而房價基期較低的大同區占比也有17.3%,士林、內湖、南港、文山等區則因套房產品較少,所以套房交易比重不到10%。

市區精華區土地稀少,也有不少小坪數的套房產品,加上生活機能、交通便利等優勢,因此市中心套房較為抗跌,比起市郊的同類產品價格較具有支撐性,未來轉手也更方便,因此大安區、信義區套房均價已經來到98.9萬元及88.3萬元,等於一間10坪套房就價值近千萬。

台灣房屋智庫市場經理劉志雄表示,觀察台北市實價登錄中前10大高價的套房,就有4間是位於大安路一段的「仁愛A+」,這些高價套房主因有交通優勢、明星學區加持以及皆坐落於大安及信義兩區黃金地段,因此,在台北市買套房,主要是符合「低總價」優勢,若有「交通」、「學區」及「地段」三大誘因,物件保值能力強,更是吸引消費者青睞的主要原因。

102年台北市各行政區套房價量表現  

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 交通 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。