補漲可期!汐止房價坐5望6 小坪低總價首購族青睞  

NOWnews – 2014年2月20日 下午9:13

記者顏真真/台北報導

台北市房價居高不下,民眾轉向新北市外圍區域購屋,只是相較板橋、蘆洲、三重、新店等區域房價近逼,甚至超越北市萬華、士林、文山等地區,緊鄰北市內湖、南港區、擁有國道、快速道路、台鐵便捷交通網絡,還有捷運民生汐止線可期的汐止,目前預售屋開價僅站上5字頭,因此受到首購族青睞,也掀起推案熱潮,今年預估就有新捷都等20個基地建案出來,並以小坪數及低總價為訴求。

永慶代銷總經理葉凌棋就表示,汐止區緊鄰台北市內湖區與南港區,平均房價僅約此兩區的一半,未來仍有補漲空間,而根據實價揭露資訊觀察,汐止部分區域新成屋房價已站上40萬元的水準,若就預售市場來看,普遍推案價格則在50萬元以上。

茂德建設副總許俊耀也指出,汐止不再淹水後,房價是新北市行政區中漲幅最大、也是最快的,不過,相較鄰近的北市南港房價動輒開價百萬,汐止房價仍相對平易近人,尤其汐止同時擁有包括中山高、北二高、北宜高及環東大道等便捷交通網絡,到南港開車僅需5分鐘,到信義計劃區也只要10分鐘,也是唯一不用過橋就可到達台北市的新北市行政區,再加上捷運汐止民生線等交通政策利多,目前汐止房價是坐5望6,預估2年內有機會站上7字頭。

也由於汐止房價後勢補漲行情可期,從去年底陸續湧現推案熱潮。許俊耀說,光今年度汐止就有20個基地建案出來,而且近期推案多以小坪數、低總價產品為,搶攻小資首購族市場,他也預期,未來支撐房價的仍以首購族為主,低單價及低總價還會走3-5年。以茂德建設來說,今年汐止就有4個基地推案,以位於汐止樟樹二路的「新捷都」來說,規劃638戶1-3房,最小坪數16坪,最大坪數37坪,每坪開價約53至55萬元。

新捷都專案經理鄭易達也指出,目前開賣2個月下來,已銷售2成、成交122戶,預計月底成交戶數可達150戶。他也強調,新捷都基地面積達2500坪,是近期少數大基地面積的建案,還有近千坪開放空間,周遭更被約5500坪自然保護區綠蔭土地環繞,規劃4棟建物,地上15樓、地下5樓,規劃1~3房,1房16~18坪287戶;2房25坪116戶;3房32~37坪232戶,銷售期約1年至1年半,若順銷約1年可完銷,2017年3、4月左右交屋。

……..文章來源:按這裡