扯!房拆一半合建告吹 屋主怨怎住人

作者: 林君舫 | TVBS – 2014年2月20日 下午1:45

建商找屋主合建,引發糾紛!新北市三重一名劉小姐指控,甲山林建設公司,3年前跟她約定,拆房子合建新大樓,並且承諾,新建案交屋前,每個月給她1萬多元租屋補助,但去年3月建商解約,誇張的是家裡裝潢已經被拆光、連大門都沒有,無法住人,後來發現,建商連合建契約約定保證金都沒有給付,害她求償無門,對此,甲山林建設公司回應,因為同意合建人數不足才解約,承諾會把房子修復。

裝潢精緻的浴室,馬桶被直接拆掉,只剩地板一個大洞,電表、電燈也通通不見,最誇張的是,連大門都沒有,只用鐵皮擋住,劉小姐指控,當初和建商簽約要拆屋合建,沒想到房子被拆一半,對方卻突然解約。屋主劉小姐:「他們(建商)也願意說,多補貼我一個車位,是給我裝潢的,後來他們要解約,就是用這種方式,很不尊重你。」劉小姐氣得抱怨,當初花費上百萬裝潢,沒想到現在房屋卻變成這副模樣,3年多前建設公司主動和當地住戶談拆屋合建,還承諾每個月付1萬2租屋補助,但去年建商無預警解約,附近鄰居至少有10戶受害。附近住戶:「他叫我去告他,那麼多人告,也不差我們一個啊。」住戶指控建商態度惡劣,事後劉小姐也發現,當初契約沒寫明保證金金額,求償無門,建設公司表示,因為同意合建人數不足,才無法履行合建契約,目前正在和住戶協調,也願意負擔後續房屋補修。補修工人:「有些被人家偷拆走啊,我們也要修復啊。」律師也提醒民眾立約時,一定要注意內容違約的罰則條款,明訂賠償方式或金額,保證自身權益。

……..文章來源:按這裡