合建喊卡!屋拆一半 建商解約

東森新聞 – 2014年2月20日 下午2:28

新北市三重中央北路上的一排大樓,原本和建設公司計畫拆屋合建,建商同意建設期間每月支付1萬2千元補助,建案完成後也會交付一戶房產,但還是有部分住戶不願意,建案破局,導致先前同意建案的人很不滿,因為他們家裡的裝潢都被拆光,連要搬回去住都沒辦法,加上建商承諾要給的租金補助也中斷,氣得向建設公司求償,不過建商承諾會幫忙修復,已經加派工人施工。

整戶民宅被拆光光,磁磚被掀起,牆壁斑駁,樓梯欄杆也被不見了,前住戶同意合建把房子賣給建設公司,但現在建案破局,建設公司只好請工人把拆一半的房子給復原,復原工人:「沒有要蓋了,沒有要合建了,本來是他們說是要都更(合建)嘛,但是有住戶不願意,那就沒辦法了。」房子拆了又再重新裝潢,而且還不止這戶,這排位在新北市三重區中央北路上的大樓,都是建設公司合建拆屋的範圍,他們三年前逐一和住戶談條件,以一戶700萬元收購,或是交換合建案的其中一戶房產,建設期間建商承諾,會付給住戶1萬2000元租屋費,沒想到還是有住戶不接受,合建案在去年3月破局。

當地住戶:「三房兩廳(原屋),我幹麻跟你換一房一廳(合建後),我們全家睡哪裡,睡馬路喔,他們談妥就還可以,沒有就不用了。」住戶對於條件不滿不願搬遷,但還是有人同意把房子都給清空了,原本美輪美奐的裝潢都被建商拆了,最後變成空屋,廁所衛浴也被拆光,連門都沒有,甚至還有流浪漢入住,讓住戶看了好心疼,屋主劉小姐:「他們(建商)就自動解約,然後也不補給你,也不跟你談解約內容。」眼看房子被拆,現在也沒辦法再搬回家住,劉小姐氣炸了,一翻合約才發現,建設公司當初連保證金都沒給,現在毀約連錢都拿不到,雖然建商願意復原,但住戶想求償,雙方還要進一步協調,如今劉小姐只希望建設公司能夠把房子復原,讓他們能盡早回家。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。