內湖、南港工業宅 未改善將重罰

作者: 記者袁延壽、蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月20日 上午5:50

工商時報【記者袁延壽、蔡惠芳╱台北報導】

針對北市內湖五期重畫區、南港工業區多是「辦公服務區」和「工商混合區」用地,卻有知名建商在9個建案違法二次施工,改作住宅。台北市政府都市發展局長邊泰明指出,市府已定3月31日為最後改善期,之後稽查仍未改善的,每層將罰30萬元,並可連續處罰。

這9處建案有合康捷境、新潤峰哲、新潤悅峰、興富發領袖、忠泰恆美、忠泰至美、遠雄藝朗、鼎峰和世界心。

對此,遠雄、忠泰等建商表明已和住戶、地主協調完成,並配合政策修繕、改善完成,未作住宅使用,但是否過關免於受罰,仍待市府複查後才能確定。

台北市政府建管處從去年4月起,就對內湖五期重畫區、南港工業區10處建案開罰,去年10月再稽查,發現9處仍未改善,決定加重處罰。

邊泰明指出,市府先前已與建商、管委會協調,希望建商、住戶針對違規事項改善或回復原申請項目,3月31日是最後期限,複查再不合格就會再開罰。

據了解,這些建案違規樣態多是拆除應集中設置的公共廁所,有的改做儲物間,有的封閉原本的出入口,內部化供各戶使用。

……..文章來源:按這裡