茂管處徵收賽嘉飛行場土地

作者: 【記者陳昭楨/屏東報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月20日 上午12:00

觀光局茂林國家風景區管理處徵收賽嘉飛行場土地,昨(十九)日進行價購協議,有廿多名飛行傘業者和地主拉布條抗議,質疑政府強徵原住民土地,與民爭利;茂管處長許正雄決議再由茂管處與地主們各聘請一家具公信力的民間估價公司,針對四公頃多的土地重新估價,再召開第二次用地取得協調會議,他強調,絕對會重視地主的權益來取得土地,發展三地門賽嘉的觀光事業。

茂管處近兩年規劃的賽嘉飛行場興辦計畫,已完成環境說明、區域計畫土地變更等程序,整區飛行傘起飛場、降落場近卅公頃的場地,只剩約四公頃私有地待取得,價購後就可開發、招商。

茂林國家風景區轄內賽嘉航空公園興辦事業計畫,於一○二年底獲屏東縣府核定通過,茂管處昨日舉辦「賽嘉無動力飛行場用地取得協調會議」。

地主們因不瞭解會議性質,以為茂管處要立即徵收用地,在飛行傘蘇姓教練的帶領下,舉寫有「強徵民地·圖利財團」的白布條抗議。

茂管處長許正雄向地主們強調,賽嘉航空公園是全國最好的首善無動力飛行場,整個航空公園在合法化後才能走向國際化,地方的觀光事業也才能興盛。

許正雄順應地主們的要求,決議將再由茂管處聘請一家具有公性力的估價公司,針對土地進行二次估價工作,另外也由地主們聯合聘請第三家具有公信力的民間估價公司來參與估價,一個月後再由三家估價公司開協商會議,取平均值來作為用地徵收價格。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。