慈雲路明起封2車道施工 竹科人罵翻

自由時報 – 2014年2月19日 上午8:40

封閉5天 市府規劃替代道路

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕新竹市慈雲路與公道五路口的交通壅塞已成竹科上班族夢魘,市府交通處為改善路況,將增闢一車道,因工程需要明天晚間十點到廿四日上午六點進行慈雲路兩車道封閉措施,不少用路人在臉書開罵,指這樣不是要新竹縣民不用到竹科上班嗎﹖市府則強調是短暫封閉,已提替代道路方案給用路人。

進行增闢車道與路面維護工程

市府工務處養護科長陳進財說,慈雲路與公道五路口(往園區方向車道)常因直行車輛與右轉車流衝突,造成交通阻塞,交通處提出紓解該路口交通策略,計畫慈雲路從經國大橋到公道五路口增設一右轉專用車道,減緩直行車道的壅塞情形,由於加上慈雲路部分車道路面及路基劣化嚴重,才會封閉兩車道施工進行一次性改善。

陳進財說,封閉五天僅有廿一日(星期五)影響較大,接著就是週末假日,市府就是考量施工會造成交通壅塞,才選在週末假日施工,期許加快工程速度。

市府交通處交通工程與管理科長林立偉說,交通處已提出交通維護計畫,上週五已在竹北市路口豎立八面告示牌及導引標誌,提醒用路人轉使用高速公路或中華路等替代道路,同時會請竹縣及竹市警方進行交通導引,此外封閉車道期間也會增加路口紅綠燈的綠燈秒數,並視現場狀況增加綠燈秒數。

林立偉強調,封閉車道施工是為改善慈雲路與公道五交通壅塞問題,經市府統計此路口尖峰時間(上午七點到九點及下午六點半到七點半)車流量每小時達三千輛,已超過此路口能容納的車輛數,市府日前召開道路交通改善會勘時,決議增闢專用右轉車道,減少影響直行車輛的通行,希望藉此紓解此路口壅塞問題。

……..文章來源:按這裡