中租泰國大樓 選定曼谷金融街

作者: 記者楊筱筠╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月19日 上午5:50

工商時報【記者楊筱筠╱台北報導】

中租集團總裁辜仲立指出,中租控股在泰國擬蓋建的商辦大樓,目前已經鎖定兩塊土地挑選,最快下半年可拍板定案,大樓模式有機會朝飯店結合商辦大樓方向邁進,若申請到泰國相關證照,將會是中租第一棟在泰國設立的飯店。

中租集團近年獲利表現亮眼,也逐步跨足房地產市場,去年宣布擬購置泰國商辦大樓土地,將在今年下半年定案,明年可望開始蓋大樓。

辜仲立指出,選完地點後,後續還必須向泰國方面申請建築等等相關流程,再設計總部大樓設計圖,因此今年較難達到大樓完工的目標。

中租控股去年自結合併稅後盈餘新台幣58.9億元,較前一年度全年成長56%,全年每股稅後純益5.91元,也再度刷新中租控股上市以來新高水準。

辜仲立今年新春針對中租集團今年展望,也期許「公司賺錢、獲利更上一層樓」,他說 ,只要賺錢,就可望加速中租集團投資其他標的速度。

中租控股去年起瞄準東協市場,業務範圍包括汽車租賃、龐巴迪合作的飛機租賃業務等,目前在泰國、越南已各擁有五個及兩個據點,泰國為中租控股在東南亞總部,未來為持續往鄰國邊境延伸據點,東南亞拓點計畫由泰國總部負責。

至於大陸租賃據點部分,中租指出,今年仍然會持續拓展新據點,包括大連、石家莊、無錫以及合肥等據點,並會切進上海自貿區新設子公司。另外,中租也不排除切入日本太陽能等新市場。

……..文章來源:按這裡