住商不動產第2加盟品牌 大家房屋 拚年展百店

作者: 記者方明╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月19日 上午5:50

工商時報【記者方明╱台北報導】

住商不動產昨(18)日正式宣布成立第2加盟品牌「大家房屋」,總經理陳錫琮指出,房仲產業集團化格局成型,業界將從「量變」走向「質變」,大家房屋今年門市目標100家、住商不動產700家,集團兩岸總店數目標突破1,600家。

陳錫琮表示,2003年全台經紀業僅有1,627家,大型連鎖品牌853家,10年來各家業者不斷衝量積極擴充門市,到了2013年,全台經紀業已達5,918家,大型連鎖品牌達3,707家,房仲業擴張速度可見一斑。

他說,從趨勢上來看,房仲加盟型態為目前主流,且房仲業將走向集團化、極大化發展,為因應未來發展,集團正式成立第2加盟品牌「大家房屋」。

陳錫琮表示,大家房屋目前已有8家店東正式加盟,第1家門市將於高雄開幕,而目前預約加盟組數也達50家,今年門市目標100家。

此外,台灣住商不動產目前含簽約家數達563家,已是台灣單一品牌最大加盟業者,今年台灣住商門市目標700家,集團兩岸總店數目標突破1,600家。

陳錫琮認為,台灣不動產經紀業在數量上已達到飽和,除了量的增加,現在更需要質的改變,當市場愈不好的時候,「質變」更會加快速度,房仲業會出現整併風。

預期未來不動產經紀業必然走向集團化與極大化,因此,多品牌、多層次的經營,透過市占率的提高,對內集中採購、統合管理以降低成本,對外增加曝光度,加快流通速度,可滿足不同客層的需求。

……..文章來源:按這裡