桃園航空城2016年動工 拚亞洲四小龍之首

作者: 楊文君 | 中央廣播電台 – 2014年2月18日 上午11:55

交通部及桃園縣政府今天(18日)說明桃園航空城計畫最新推動情形。交通部次長陳純敬表示,目前已完成機場第一航廈整建,整個桃園航空城預計在2016年動工。桃園縣長吳志揚期盼在航空城興建完成後,台灣將成為亞洲四小龍之首。

桃園航空城都市計畫在2013年12月30日經內政部都委會審議原則通過,交通部及桃園縣政府18日共同說明航空城的最新進度,並公布航空城3D動畫模擬影片,呈現未來的發展願景。

交通部次長陳純敬表示,為因應航空城的興建,機場將大規模翻修,目前已完成第一航廈整建,整個桃園航空城預計2016年動工。他說:『(原音)桃園航空城本身機場是最主要的,機場帶動整體周邊的發展,所以在去年6月的時候,我們第一航廈的整建已經完成,並獲得國際認證。』

桃園縣長吳志揚則期盼在航空城興建完成後,台灣能重回亞洲四小龍之首。他說:『(原音)說實在,我們台灣在四小龍裡面沒有理由不站在最前面,因為我們台灣的地理位置是四小龍最好的,我們的產業已經贏過香港及新加坡,我們的農業、我們的文化都是最好的,我們現在只差2件事,一是國際化,一是自由化。』

此外,吳志揚表示,為落實當地居民的安置照顧,桃園縣政府採取「先建後遷」,先在桃園八德興建高品質合宜住宅,預定2014年11月動工、2016年完工。

吳志揚也強調,為借鏡國際航空城的發展經驗,桃園縣政府將在27日召開國際論壇,邀請行政院副院長毛治國演講,並請到來自美國、英國、土耳其、澳洲、印度及香港等6位國際學者專家進行高峰會談。

……..文章來源:按這裡