建商38億搶地 文心南夜市將吹熄燈號

東森新聞 – 2014年2月17日 下午7:19

陪伴台中人將近十年夜生活的文心南夜市,即將要吹熄燈號,佔地2352坪的夜市商業用地,被北部建商相中,以總價38億多買下,換算一坪地價約162萬,未來文心南夜市將變成住宅,地價足足翻漲了四倍,不只200多位攤商,面臨恐怕沒生意做的窘境,就連民眾也覺得好可惜,因為文心南夜市一個禮拜營業五天,不管吃喝玩樂通通都有,什麼時候會結束營業,夜市場主說,至少還能營業八個月時間,還在跟建商溝通協調。

不管什麼時候,來逛台中文心南夜市,都是人擠人,萬頭鑽動的熱鬧景象,每個禮拜營業五天,吃的喝的玩的通通都有,如今這塊地,被北部建商相中買走,不久之後,文心南夜市即將吹熄燈號,遊客:「這樣蠻可惜的,因為平常這裡也算是台中市的地標,所以這邊蠻繁榮蠻熱鬧的。」遊客:「小吃的都是口味比較不一樣,知道啊,所以現在應該要更常來啊。」

一聽說夜市要關了,民眾都說好可惜,畢竟文心南夜市,已經陪伴台中人度過10年夜生活,這塊位於八期,佔地2352坪的商業用地,去年以總價38億成交,賣給北部建商,換算一坪地價約162萬,跟12年前每坪地價40萬相比,透過夜市養地,身價足足翻漲4倍之多,投資報酬率相當驚人,也難怪之前七期重劃區的地主,明知地目不合法,還是透過招商整地蓋市政夜市,養地聚人潮。

文心南夜市場主賴先生:「什麼時候撤還不確定,等接待中心要進場施工,才整個撤到我們原有的免費停車場來繼續營業。」一旦建商進駐,原本的夜市場地將蓋成預售屋,而停車場則變成住宅建地,預估時間還有8個月,到時候夜市恐怕無法再繼續經營,200多位攤商該何去何從,目前場主已經積極尋覓其他場地承租,希望讓文心南夜市的扛棒繼續點亮。

……..文章來源:按這裡