江南市場BOT動工 明年完工

自由時報 – 2014年2月17日 上午6:12

〔自由時報記者蔡亞樺/台北報導〕內湖江南市場被鑑定為海砂屋,三年前拆除,北市市場處採BOT方式改建,投入四億元將原本四層樓改為地上九層、地下三層的複合式大樓,一、二樓作為市場及美食街,三樓以上為商務旅館,昨正式動工,市場處預估明年下半年完工,將是北市首座營運的BOT傳統市場。

江南市場擁有近三十年的歷史,全盛期攤商數達到九十多攤,後減為四十五攤。在鑑定為海砂屋後,市場處從九十五年討論改建,九十八年以BOT興建並簽約,由甲山林建設公司得標,契約五十年,攤商全數停業。

北市產發局長黃啟瑞說,江南市場地理位置佳,鄰近內湖科技園區,今年下半年雲端產業BOT案動工,兩案透過民間企業參與,活絡內科周邊商機。市場處長王三中指出,江南市場是繼中崙市場BOT改建案,北市第二座傳統市場BOT案,四十五家攤商將分配在一及二樓,一樓維持傳統市場,二樓由攤商經營美食,三至九樓作為商務旅館,共五十四個房間,服務內科的商務人士短期居住需求,解決內湖旅館不足問題。

江南市場自治會副會長李木火說,拖了這麼多年總算動工,但一樓的地板設計過高,進出不方便,擔心婆婆媽媽不願意來買菜,希望市場處能改善,且未來攤位租金可能調高,恐影響攤商生意利潤。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。