南港掀飯店戰! 新壽砸37億 投報率拚4%

東森新聞 – 2014年2月17日 上午9:15

新光集團旗下的新光人壽,上週五和北市府簽約拿到南港經貿區的地上權,未來四年內將興建蓋複合式旅館,投報率拚3.5到4%,一年挹注億元營收!飯店進駐帶動南港房價,有機會漲1-2成。而壽險業積極活化不動產,對手國泰人壽同樣也要推複合式飯店。

捷運南港軟體園區站旁邊就是正在興建中的中信新總部,而前面這塊空地則是新光最新標到的土地,未來將蓋成複合式飯店,1175坪基地將蓋成19樓的新高樓,一半是飯店一半是商辦,還有餐廳進駐,新光斥資37億打造的複合新大樓,新光人壽總經理蔡雄繼:「3.5到4%報酬率,將來每年從這邊獲取1億4、1億5。」就是看好南港商圈新戰場,新光趕緊卡位,除了隔壁是中信總部外,未來周遭還有凱撒、漢來飯店進駐,預估2018年開幕,將成為最大飯店區。

不動產研究中心經理曾敬德:「看好那邊所謂的商業設施,或商業活動的機能,所以才會在這邊吸引國際品牌飯店進駐。」以現在南港房價,平均單價每坪50萬,未來跟著商圈發展上漲幅度有望1-2成,不動產研究中心經理曾敬德:「商圈發展東移的趨勢大概不會改變,南港有人說是第二個信義計劃區。」看準地段發展壽險業搶進,不只有新光人壽,國泰也動作頻頻,民生建國都更案也將在今年動工,同樣也是商辦加旅館的全新大樓,新光人壽總經理蔡雄繼:「不動產未來的發產去判斷,所以我們買賣之間是非常有彈性的。」積極活化資產,想以複合大樓提升投報率,各大壽險業布局不動產野心勃勃。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 不動產 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。