內科大眾電腦大樓 新壽下週一標售

自由時報 – 2014年2月16日 上午6:11

〔自由時報記者廖千瑩/台北報導〕新光人壽預計下週一(二十四日)標售北市內湖科學園區大眾電腦大樓,近期緊鑼密鼓展開標售作業,底價四十二.八億元。據悉,已有多組買家詢問,若順利標脫,預估獲利逾十二億元。

近幾年新壽頻頻傳出處分不動產的訊息,但處分內湖大眾電腦大樓卻是非志願,主要是金管會認為新壽在內湖有十二棟大樓,「投資區域太集中」,新壽因此決議出售。

新壽去年八月底即公告要賣內湖科學園區不動產,當時就傳出要出售的是大眾電腦大樓,但今年初新壽才正式啟動標售作業。

今年初新光金控董事長吳東進也向媒體表示,新壽今年會出售內湖大眾電腦大樓,主要是新壽在內湖的大樓很多,有些根本租不滿,所以要出售來實現獲利。

據了解,新壽近期正緊鑼密鼓進行標售相關作業,預計下週一正式標售,底價四十二.八億元。新壽主管表示,目前有多組人馬跟新壽洽詢,預料應可順利標脫。

內湖大眾電腦大樓是新壽在二○○八年底以三十.三三億元向大眾電腦購入,總建物面積一萬二三六二坪,並附帶售後回租三年的租約;一旦順利標脫,處分利益超過十二億元,應可在第一季入帳。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 不動產 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。