捷運內湖站 新案多 市況熱

自由時報 – 2014年2月15日 上午6:12

記者朱語蕎/專題報導、攝影

捷運文湖線通車後,帶動內湖房價走勢,近年內湖區買賣移轉棟數,均名列北市前茅,有著內湖科技園區就業人口支撐,房市買氣一直有穩定買盤,其中,內湖站周邊,最近市況更是熱鬧。

醞釀多時的日湖百貨改建案「雙湖滙」正式登場,周邊還有「雲立方」、「文心AIT」和「安縵莊園」新案輝映,美國在台協會未來也將搬遷至此,更多居住需求渴望帶動房市動能。

捷運內湖站可說是內湖中心,連結東湖、西湖及大湖公園,早年以日湖百貨為核心,發展出熱鬧的商業機能,成功路三~四段沿線,有湖光市場、各式連鎖商店、餐廳商場應有盡有,是內湖重要的機能集中區,在舊宗路大賣場尚未發展之前,此區可說是內湖民眾生活採買的地方,區域價值十分重要。

指標案「雙湖滙」買氣旺

日湖百貨更早之前叫作德安百貨,屬社區型百貨公司,規模不大,是內湖區唯一一家百貨商場,客層大多為區域民眾,2009年由元大金控接手,改名為日湖百貨,之後再轉手給興富發建設,拆除改建為住宅大樓,案名為「雙湖滙」,現場專案經理洪培麟表示,此案將規劃兩棟29層住宅大樓,坪數63、75、115坪,共204戶住家,每坪110~120萬元,將成為區域新地標大樓。

洪培麟表示,日湖百貨是老內湖人心中的地標,周邊延伸出哈拉影城、成功路商家,未來社區1~2樓將規劃超市,一旁的潤泰內湖站共構案也會規劃商場。

信義房屋內湖捷運店店長方宏達表示,以內湖站為中心,可分為幾個小生活圈,金湖路西側到康寧國小一帶,為星雲重劃區,區內屋齡多在10年內,住宅環境單純,訴求鄰近未來美國在台協會新址,新成屋豪宅「文心AIT」,據日前公布的實價登錄資料,每坪成交單價最高為134.7萬元,低樓層每坪成交也在80多萬元,產品規劃80~180坪,現每坪開價120萬元。

實價登錄有破百萬案例

成功路四段還有新成屋「雲立方」,規劃64~100坪大坪數住家,每坪均價約110萬元;旁邊則有結構中的「基泰御峰」,鄰近清白公園保護區,規劃雙併92坪產品,每戶總價逾億元。而在內湖路三段,最新預售案「安縵莊園」,則訴求鄰近登山步道和自然環境,以知名阿曼飯店為規劃訴求,有多項度假感休閒設施,48~81坪產品,每坪開價88~110萬元。

方宏達表示,內湖站周邊從一般2~3房到總價億元的豪宅產品都有,預算不足的首購族,也能在此找到房子,想找平價一點的,可往內湖路三段方向,距離捷運站較遠的公寓,每坪約40萬元,大樓每坪50~60萬元,因為內湖站周邊腹地不大,且連結到文德和大湖公園站商圈,幾乎步行都可到達捷運站,可就近享有前後站機能,到大湖公園騎腳踏車、散步,文德站則串連成功路商家,食衣住行都非常便利。

美國在台協會遷入 後續利多

而此區最大工程建設,即是美國在台協會(AIT)將遷址於金龍路,目前基地正緊鑼密鼓動工中,區域民眾多盼望AIT的遷入,能帶來更多外籍人口居住需求,活絡周邊商機繁榮,造就有如天母地區的異國風情,周邊建案也多以此為訴求,強調未來安全性、異國情趣;另外捷運內湖站共構大樓,由潤泰集團興建,將規劃商場和辦公大樓,彌補日湖百貨拆除之後的不足,未來的內湖站依舊熱鬧非凡。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 公寓 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。