南港經貿地上權 新壽蓋複合大樓

自由時報 – 2014年2月15日 上午6:11

〔自由時報記者涂鉅旻、廖千瑩/台北報導〕位於南港區經貿二路、三重路口的南港經貿段四十二地號地上權案,去年底由新光人壽以廿.二三億得標,台北市政府昨與新光人壽進行簽約儀式,除支付市府的廿.二三億權利金外,新光人壽宣布將另砸十七億興建一棟地上十九層、地下五層、總樓地板面積九千坪的複合式大樓,供飯店、餐廳及軟體相關產業進駐,預計二○一八年完工。

總統馬英九擔任台北市長任內,因積欠中央勞健保費,導致多筆市有地遭查封,市府逐年編列預算還款後,南港經貿段四十二地號去年解封,為北市首個被解封的精華區市有地,其土地面積達一千一百七十四.八坪,新光人壽得標後,地上權使用年限為六十年。

台北市長郝龍斌表示,該地鄰近捷運文湖線,位於南港經貿園區核心地帶,開發條件良好,可望創造大量的工作機會;市府除可收取逾廿億的權利金外,每年保守估計還有一千五百萬元的房屋稅與租金收入。

新光人壽總經理蔡雄繼表示,新光人壽看好南港經貿園區的未來發展,希望複合式大樓完工後,可為南港經貿園區的區域性發展帶來貢獻。

不過,為帶動南港經貿園區發展,市府要求得標廠商需釋出一半的樓地板面積,供科技軟體相關策略性產業進駐,而新光人壽計畫其他四十%供老爺酒店使用,剩餘十%則為便利商店、餐廳。新光人壽內部也預估,該案內部報酬率為三.五至四%。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。