「不二價」時代 預售屋擬成交30天內登錄

作者: 董寧之 | TVBS – 2014年2月14日 下午2:15

「不二價」時代 預售屋擬成交30天內登錄政府針對打房再度出手,原本預售屋,在完銷或者結案後,才須登錄行情,現在內政部計劃比照成屋市場,要求預售屋,簽定契約後30天內,就得實價登錄,如此一來,房子銷售過程中,開價可能就等同成交價,代銷業者認為,短期內,可能會造成市場觀望,等待價格整合,但長期來看,反而健全整體市場,未來買預售屋就是不二價。>>代銷業者:「這間54坪的房子,這間是主臥房。」代銷人員介紹房子四周,永和新成屋,附裝潢每坪約50萬,但全台1月房市買氣冷冷冷,台北市今年初成交量甚至創12年新低,現在內政部還要修法,研擬把預售屋實價登錄從完售結案後,改成簽約後30天內就要登錄,期望讓買價跟開價越來越接近。代銷業者協理何彥煒:「短時期裡面確實會造成些影響,(長期來看)景氣比較和緩的時候,對於銷售上面是會有幫助的。」但價格整合期間,買方容易觀望,預售屋加快登錄消息,也讓329檔期成為先行指標。代銷業者協理何彥煒:「QE因素或者很多選舉的因素,業者大部分都把重心擺在上半年。」選舉年變數大,財經週刊就整理出手三熱區,第一交通生活機能半完成的蛋白區,轉手也有增值空間,第二建商建地附近跟著推案漲但小心短時間難脫手,第三可能「政黨輪替」區,建設承諾可能改變,成為砍價時機預估新成屋能打到8折,選舉影響房市至少3年,民眾還得多看多比較。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 交通 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。