台中、中影攜手 建設電影園區

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月15日 上午12:00

台中市政府新聞局推動的「中台灣電影推廣園區」,以OT(營運移轉)公開招商,「中影八德股份有限公司」取得營運權,昨(十四)日由市長胡志強與中影八德公司董事長郭台強簽約,攜手創造台灣電影新紀元。郭台強承諾「傾全力將電影館做到最好,讓世界刮目相看!」

台中市政府積極打造中台灣電影推廣園區,規劃在大宅門經貿園區設置電影館,由市府出資十二億元,興建地下二樓、地上六樓、總樓地板面積三萬一千多平方公尺,規劃做「優質電影展演空間」、「雲端影像圖書館」及「電影主題互動遊憩觀光設施」,市府興建好之後委外經營,將成為全台灣第一的電影文化產業中心。胡志強致詞時以「振奮」形容自己的心情,他說,OT(營運移轉)公開招商引起國內外業者高度注目,中影八德公司以優渥條件打敗競爭對手,取得營運權。

他說,李安的liveofpi八成在台中拍攝,證明台灣也可以拍好來屋的電影,市府與中影八德合作,未來電影館的放映、典藏、互動都充滿新觀念,而且十年後中影八德付出的錢超過十二億元,比市府還多,對市民及電影發展都有利,雙方一定可超越過去,創造台灣電影新紀元。

中影八德公司董事長郭台強說,中影公司擁有六十年的電影業界資歷,除具有豐富的電影產業經營管理經驗,未來也將結合學術資源(國立台北藝術大學、國家電影資料館)及電影相關產業(FBILab,台灣科技藝術聯盟),與台中市一同合作、一起努力,他有信心將「中台灣電影推廣園區-電影館」推向國際舞台。

中影八德公司承諾,初期將投資新台幣六億元,進行電影館之設備與空間裝修,十五年的營運期限將繳交台中市政府新台幣三點五億元的權利金及三千八百萬元的土地租金,同時承諾於營運期間每年提撥新台幣一千萬元捐贈予台中市政府的電影基金會,作為拍攝新電影的基金以獎勵到台中拍攝電影或鼓勵台中電影人拍片計畫。

都市發展局長沐桂新則說,電影館的興建,近期內設計標將招標,遴選建築師,中影八德公司可在電影館設計過程中提供意見,期使硬體建築符合未來營運需求,以免蓋好了之後又修改。

至於電影館的發包工程希望趕在今年底發包施工,工程預計二年時間可完工。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。