〈獨家〉山林失火? 美河市「紅燈」刺目害失眠

作者: 鍾沛君 | TVBS – 2014年2月14日 下午7:28

新北市新店區住戶抱怨,這一年來,被碧潭旁的「美河市」刺眼紅光,干擾難以入眠,就算拉上紗簾也遮不住!捷運局解釋是依法設置的「飛航警示燈」,但實地觀察,鄰近高樓的紅燈不但沒那麼亮,也不會閃個不停,唯獨美河市「獨樹一格」,影響近千戶住家。

屋主李先生:「每一間臥室都是這樣,四個房間都這樣。」臥室窗外一整排紅光,夜空下超醒目,20幾盞紅燈,此起彼落閃個沒完,就算拉上紗簾也遮不住。屋主李先生:「睡覺的時候很煩,因為它像紅綠燈,一直在那邊閃。」李先生搬進新店住家4年多,一年前惡夢開始,每當入夜,落地窗外,就是一整排刺眼的閃爍紅光,兇手是捷運聯開豪宅美河市,每當躺上床,越躺越心煩。屋主友人曾先生:「遠方是不是『山林失火』,的那種感覺,透出來的那種紅光。」美河市緊鄰碧潭一整排占地遼闊,建築物高,頂端這排紅光,前方扇形區域近千戶住家,都被影響。屋主李先生:「如果飛航管制的話,似乎也不需要那麼誇張。」最讓鄰居不滿的是,一樣都是高樓,怎麼其他建物的飛航警示燈,一棟樓頂都只有一盞,兩相比較,明顯沒那麼刺眼,唯獨美河市不但數量超多,燈光又紅又刺,閃爍還不同拍。民黨北市議員王欣儀:「第一時間捷運局給我的答覆,是『光雕藝術』,我們就覺得很奇怪,這麼多的建物,我們從來沒有看到說,『亮體』需要到這麼大。」北市捷運局聯開處長魏國華:「60公尺以上建物,它會在頂樓,還有以下每60公尺等距離設置。」北市捷運局強調符合法規設置,2月底前,找民航局和新北市府會勘,研議調整亮度,盞數和閃爍次數,飛安管制燈,成了鄰居難眠困擾。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。