新壽南港經貿地上權 再投17億建複合式大樓 投報率上看4%

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月14日 下午12:20

新光金(2888-TW)旗下新光人壽今(14)日與台北市政府舉行南港經貿土地的地上權簽約儀式,新光人壽總經理蔡雄繼表示,新壽取得此地上權開發案,並將投入17億元興建開發成一複合式大樓,預計2018年完工,完成後將是新壽在南港區擁有的首棟大樓,預估投報率上看4%。

新壽去年12月27日以總價20.23億元,標到南港區經貿段土地地上權,該基地位於南港經貿園區內,居經貿二路及三重路交叉口,緊鄰捷運文湖線南港軟體園區站正對面,為台北市進入南港經貿園區的主要門戶。

新壽預計投入17億元興建地上19樓、地下5樓的複合式大樓,包括老爺酒店、OK便利商店等進駐,地上權使用權限60年,預計2018年完工。新壽內部也評估,未來開幕營運後,投資報酬率約有3.5%~4%。

新壽此次是第2次與北市政府簽訂地上權契約,上次簽約是2003年信義計畫區的信義A12,該地點目前已興建新光信義金融大樓及艾美酒店,在區域性是指標建築物。自去年以來,新壽總計投入3件政府公共建設地上開發案,包括本案、台酒新板特區及中油承德路案。

此外,台北市長郝龍斌今天致詞時也提到,南港軟體園區一、二、三期相繼完工,出租率佳、且租金持續成長。這次地上權標售,市政府不但取得20多億元權利金,每年還有1500萬元地租收入,並為北市創造大量工作機會。

郝龍斌進一步指出,南港經貿園區的土地是台北市政府與中央對勞健保爭議款項達成共識後,第一塊取得解封的土地,今年將再有2筆土地可以解封,也會進行地上權標售。

……..文章來源:按這裡