〈台股青紅燈〉連國壽都要賣房子

自由時報 – 2014年2月14日 上午6:10

國泰人壽公告要賣不動產,全國民眾得注意了,這是五十年來第一次,連國壽這大戶都站在賣方了,國內不動產的前景堪憂了。

全球資金氾濫,讓人類熱中金錢遊戲,把所有能賭、能炒的,一個都不放過,這種現象在中國尤其瘋狂,炒樓、炒銅、炒棉花、炒比特幣、炒核桃殼、賭石、賭玉、鬥狗、鬥雞、鬥蟋蟀,千奇百怪簡直讓人歎為觀止,大部分沒有交易平台的,外界無法窺探其中的眉角,但比特幣由興而衰,對炒家而言是一大警訊。

比特幣去年在中國炒家進場後,最高曾來到一比特幣可兌換1147美元,在各國政府禁止並關閉交易平台後,比特幣價格一路下滑,到本週只剩下642.29美元,距離高點已重挫44%,且跌勢還未止,不知現在手中有比特幣的人,感覺是如何?

國內不動產也是標準的金錢遊戲下產品,價格早已漲到大部分國民無法承受的高點,國壽過去五十年來,未曾出售過房產,如今主動公告出售,這個台灣最大壽險公司思考的邏輯,值得大家深思,誠如國泰金董事長蔡宏圖說的,「重點就是不要愛上你的投資」。

台灣房地產,會不會成為繼比特幣成為下一個泡沫化的商品?值得大家關心。過去李嘉誠賣中國、香港的樓房,大家或許覺得離我們太遠,但國壽現在要賣的,是國內的房子,難道你的資金比國壽多?國壽房子賣出來,台灣房地產還有能力漲?(紅布朗)

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 不動產, 房地產 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。