建案廣告不實 公平會開罰建商與廣告公司

中廣新聞網 – 2014年2月12日 上午11:51

又有一家建商因建案廣告不實被罰,公平會今天召開委員會開罰「大賀建設」銷售桃園「大清.城品」建案,宣稱國立臺北商業技術學院「預計三至五年內台北校區全數移至平鎮校區」,廣告不實,違反公平交易法第21條規定,處10萬元罰鍰。公平會連廣告公司也一起罰,負責這個建案廣告的「葛里德廣告」也因為觸法,被公平會罰5萬元罰鍰。

公平會調查,國立臺北商業技術學院只有部分系所,會移到平鎮校區,而不是校區全部移到平鎮校區,廣告所宣稱與事實不符。公平會指出,考量一般消費者買賣房屋時,房屋周圍環境狀況是影響交易決定的因素,不實的廣告內容易導致消費者產生錯誤認知與決定,也對其他同業形成不公平競爭,「大賀公司」與「葛里德廣告」因商品內容虛偽不實及引人錯誤之表示,公平會依法予以裁罰。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。