專家:春節後 上海房價仍看漲

中央社 – 2014年2月10日 上午11:58

(中央社台北10日電)雖然中共當局積極打房,但上海地產商近日根據春節短短4天售屋成交量是近4年最大的一年及其他數據研判,上海房價依然堅挺且看漲,土地市場應該非常瘋狂。

大陸財經媒體今天報導,上海中原地產最新監測報告顯示,馬年春節小長假期間(1月31日到2月6日),上海新建商品住宅市場成交面積為4823平方公尺,較蛇年春節小長假期間的成交量增加4.11%,雖然總量看上去微不足道,但仍是近4年成交量最大的一個春節。

大陸某品牌營銷總監特別提到,春節後上海房價依然會保持堅挺,「今年應該會立足在(人民幣)2.5萬元/平方米以上。去年的土地市場非常瘋狂,很多項目的售價至少要提升20%,才能有利可圖。」

上海中原地產統計,馬年春節期間,上海獲取預售證的新樓盤只有一個。

上海中原地產研究咨詢部總監宋會雍認為,春節向來是上海樓市交易的低潮期,今年的市場反應也很正常。不過,今年春節有開發商領取預售證,一定程度上也反映出開發企業正在積極備戰節後行情。

他認為,大陸2014年樓市調控方式可能進一步轉變,開發商需要採取更為機動的推建案策略。在此背景下,預計節後一、二手房市場成交量,將實現快速回升。

按21世紀不動產的統計,上海新房成交均價已連續第3個月超過每平方公尺2.5萬元。

某品牌房企營銷總監認為,上海2014年房價會維持在每平方公尺2.5萬元以上。他研判,上海今年樓市仍面臨明顯的供需矛盾,在沒有大的政策利空情況下,房價整體仍將維持在高位運行。1030210

……..文章來源:按這裡