總價減119萬買小宅 就是想住台北市

ETtoday – 2014年2月11日 上午10:25

記者林信男/台北報導

房價居高不下,想在台北市買房並非易事。根據有巢氏房屋觀察,2013下半年台北市購屋總價,平均比上半年減少119萬元,顯示不少民眾為了住在北市,傾向選購低總價、小坪數住宅,有助帶動小宅商機。

值得注意的是,雖然台北市出現購屋總價減少的情形,不過新北市和桃園縣,2013下半年的購屋總價,則較上半年高出至少40萬元。有巢氏房屋副總經理劉炳耀解釋,台北市房價高,因此不少購屋族選擇當「輕移民」,轉向房價相對友善的新北、桃園買房。

劉炳耀分析,考量到未來房市可能出現波動,近期買方出價轉趨保守,加上賣方物件有增加跡象,因此屋主的開價,應盡量符合市場期待,才可提升順利獲利了結的機率。

對於預算有限的購屋族,劉炳耀建議,在可接受的通勤時間範圍內,可考慮跨區域或跨縣市購屋,以時間換取金錢或較大坪數,例如具有升格、交通建設等利多題材的桃園縣,就是許多購屋輕移民的首選區域。

有巢氏房屋指出,2013下半年,台北市購屋平均總價為2,067萬元;新北市1,078萬元;桃園縣則是772萬元。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 交通, 有巢氏房屋 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。