都更爭議 張金鶚盼以協商取代對抗

作者: 楊雨青 | 中央廣播電台 – 2014年2月10日 下午5:15

文林苑事件讓不少台北市的都更案件受到影響,台北市副市長張金鶚今天(10日)在與媒體茶敘中表示,文林苑事件已經差不多解決,他希望未來大家能以協商代替對抗,使都市更新成為多贏局面。

文林苑事件當初鬧得沸沸揚揚,讓北市許多都更案因而停擺或受影響。台北市副市長張金鶚10日表示,都市更新其實可以讓整個都市環境變得更好,也能有更安全的居住環境。

張金鶚希望未來都更都能用協商代替對抗,各方創造多贏局面。他說:『(原音)我們基本上整個都市更新希望用協商來代替對抗,所以我們不但組協商團體,專業者做協商評估,這樣協助,這樣的話,我想在程序正義上我們做得非常透徹。如果程序正義上達到的話,大家從協商創造多贏,不希望由對抗創造多輸。』

張金鶚並指出,文林苑中的王家其實還是回到原來的地方,並非如大埔案須遷走,所以並非受害者;他希望這起事件能圓滿解決,讓大家都成為贏家。

另外,張金鶚表示,北市府預計從3月開始,聯合市府幾個單位和台北市國稅局共同稽查台北市各區的預售屋,包括契約、樣品屋、銷售行為等,要讓大家知道「市府是玩真的」,也讓台北市民買房子更安心。不過,張金鶚沒有透露會查哪些個案,或是是否先從豪宅著手,只表示會採隨機方式,希望於2個月內至少完成24件個案的查核。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。