烏日高鐵重劃區 分隔島植草磚剛鋪就壓壞

自由時報 – 2014年2月9日 上午6:11

〔自由時報記者陳建志/烏日報導〕烏日高鐵重劃區內的許多道路,都以植草磚設置平面式中央分隔島,但不少路段都因輾壓損壞,市府去年修復,不過民眾近日發現,健行路、長壽路等路段才剛鋪好沒多久就七零八落,市議員吳瓊華接獲陳情,要求市府儘速修復,並檢討該工法是否恰當。

吳瓊華表示,烏日高鐵重劃區的道路中央分隔島鋪設植草磚,雖然整條道路看起來較寬敞,但經常傳出遭壓壞,去年市府進行修復,不過近日又接獲民眾陳情,抱怨剛鋪好的石磚又壞掉。

前往勘查後發現除長壽路、健行路口附近損壞,環河路五段銜接健行路的地方,因剛好是一處接近九十度的大轉彎,民眾轉彎時,若車速過快,就會直接開到平面式中央分隔島上,車輪輾壓下,造成鋪好的植草磚嚴重損壞,除要求市府儘速修復,也要求重新評估該工法是否適當。

烏日區公所農建課長吳煌龍表示,當年內政部進行高鐵重劃區基礎工程時,原在道路中央設置中央分隔島,因附近民眾抱怨道路狹小,設置分隔島將影響通行,經民代會勘後,決定改成平面式中央分隔島。

吳煌龍表示,因平面式中央分隔島鋪設植草磚,原本就非提供車輛通行,但因經常有車輛違規穿越,尤其近日重劃區內多個建案在施工,重型車輛輾壓下,才會造成損壞,因已修復多次,實在不堪其擾,已建議市府建設局重新評估。

……..文章來源:按這裡