國民黨黨內議員初選/三峽北大特區 里長、教授別苗頭

自由時報 – 2014年2月9日 上午6:12

〔自由時報記者蔡明倫/新北報導〕年底選舉國民黨黨內初選將陸續登場;新北市三峽北大特區這次有兩名參選人「異軍突起」,爭取市議員提名,一個是留學英國的三峽區龍恩里里長林富子,另一個是台北大學助理教授朱彥華,都從北大出身,都想搶下北大特區約二萬八千張選票。

北大特區跨三峽區及樹林區,人口日漸成長,也可能成為大票倉,林富子與朱彥華同樣角逐國民黨黨內初選,皆以北大周邊議題打響知名度,「三峽瀝青廠拆遷」、「三峽殯葬特區撤案」等,兩人都當成「政績」,為此言語交鋒互別苗頭,均說要感謝雙方同為議題努力,但沒有自己的領導就無法成功。

仍在北大任教的朱彥華,日前宣布參選時強調「沒有高官站台,只有弱勢力挺」,受他協助的上百個弱勢家庭出席祝福。朱彥華說,他在北大開設「服務學習與社會關懷」課程,穿著橘背心,帶著學生親身做,已持續關懷學校周邊二百多個弱勢家庭。本著投入品格教育的精神,為了幫社會做更多好事,承諾將成為弱勢、教育、治安、社會正義、地方建設的代言人。

林富子則強調,北大人口結構複雜,多數為台北市移入的知識份子、中產階級,因為本身長期耕耘,藍綠都有支持者,甚至在政見裡特別將北大特區分出做規劃。

本身也是教育學碩士的林富子說,台灣過去只求「可見」的政績,把大量資源投入造橋鋪路等基礎建設,但他認為教育與環保才是當前問題,她願意投身這些「無法量化」的建設,讓新北市更好。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。