新店分局交管貼紙辨識 讚

作者: 【記者潘鴻志/新北報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月9日 上午12:00

今年「新北市平溪天燈節」活動在二月三日第一場就吸引近七萬人潮湧進平溪,緊接而來的第二場天燈施放活動就在昨(八)日登場。

「二○一四新北市平溪天燈節」是警察局新任局長陳國恩上任後所遇到市府舉辦的第一場大型活動,陳局長一大早即前往平溪坐鎮指揮,特別要求新店分局、瑞芳分局及交通警察大隊務必做好交通疏導管制,確保旅遊人潮進離場交通運輸順暢。

警察局表示,為了讓後續二場觀光人潮有一點順暢的交通疏運,接下來的交管可是非常嚴格,沒車證的想硬闖,根本不可能。

昨天警方在一○六縣道共設三個管制點,為快速辨識有無通行證,新店分局取法麥當勞在,研發「貼紙辨識法」,提前縱深在文山路與烏月路口管制,有通行證或有平溪居民身分證者,在左前方照後鏡貼綠色貼紙,後續管制點即憑目視貼紙放行,不會再攔車查證。

雖然整日下起毛毛細雨且氣溫寒冷,但警方仍然嚴陣以待,八點即實施交管,一整天文山路交通非常繁忙,但警方此次創新以「貼紙辨識法」快速過濾並疏解車潮,民眾陳先生表示警方為了改善交通運輸,真得是有用心,再給一個「讚」!

……..文章來源:按這裡