新北主導都更 7件順利推動

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月9日 上午12:00

新北市長朱立倫日昨聽取財政局市有財產更新專題報告後指出,目前新北市主導的七件都市更新案皆順利推動,因為市府瞭解必須考量整個社會氛圍,對民眾抱持同理心,充分尊重私地主、文史工作者、老樹保護團體和其他非營利組織的不同看法,正因為講究每項細節並發揮同理心體察民情,「把市有財產當自家財產一樣細心規劃」,方能創造最大財務效益與公益價值。

朱立倫說,部分民間推動的都更案因過於重視利益極大化,未充分考慮不同意見而招致反彈。市府日後若應邀參與民間主導的都更案,應將市府成功案例作為標準,請民間業主遵循或適時自行辦理,以追求最佳效益。

有關市有土地及財產未來利用策略,朱立倫責成相關局處應積極協調國有土地參與都市更新,替民間創造投資機會,並檢討市有財產、建築和土地現有利用方式是否符合成本效益。在執行上,既有公共建築可視情況調整或縮小公用範圍,例如老校更新時應將少子化趨勢納入考量,規劃社區活動中心時也要思考實際利用情形,新建物興建前,務必考量維護成本和民眾使用頻率,「新建物絕不允許出現閒置空間」。

財政局長呂衛青以「主導市產更新:大處著眼小處著手」為題,說明市府三個公辦都更案招商成果。

除聽取財政局專案報告,朱立倫勉勵市府同仁將民眾關心的每樣事情全力做好。他說,今年是選舉年,許多施政作為都將被外界嚴格檢視,甚至可能面對非善意的批評。他表示,施政要禁得起考驗,市府每位同仁都應秉持「市民優先、市政第一」的精神把市政做好。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。