新舞台懸而未決 中信松壽大樓招標 恐再延宕

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月7日 上午5:50

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

位於信義計畫區的中國信託松壽總部大樓,被視為近10年身價最高的商用不動產,標售底價高達210億,但卻好事多磨,原本徵選截止日為102年11月5日,因故延到103年2月13日,卻因「新舞台」爭議,加上潛在投資人作業來不及,據悉,13日截止日恐怕得再度延後。

中信松壽總部大樓已委託戴德梁行進行合建廠商公開徵選,土地面積2,066坪,地塊為信義計畫區A7街廓;中信預計出售95%產權後、未來再買回和分回25%的產權。

戴德梁行協理賴一毅表示,未來新建後大樓勢必是信義計畫區地標,且中信將保留一部分作為自用。放眼近10年,中信松壽大樓可謂是「天王」級的商用不動產,擁有所有權而非地上權案,為市場上稀有產品,因此備受矚目。

不過,市場傳出,原本延到13日截止徵選日期恐怕又要延後。對此,戴德梁行不予回應,僅表示一切都由中信金決定。據悉,此次中信松壽總部大樓招標,雖一份標單要價10萬元,但已有國內外6至9組投資人領取標單。

至於此次截止日期可能再延,市場傳出原因包括:一,新舞台產權怎麼辦?拆不拆?市府態度如何還有疑慮;二,全球經濟變數仍多,台灣商用不動產有金管會限制租金報酬率的管制,使得買家出手有顧慮。

至於新舞台產權爭議,賴一毅表示,日後若需要拆除改建、更新,由於新舞台和總部大樓主建物同屬1張建造執照,因此可一併拆除改建;接下來需釐清的重點,是未來「新新舞台」要規畫在哪些樓層、容積率、更新獎勵條件等。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 不動產 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。