社會住宅太少? 營建署:財政困難

民視 – 2014年2月6日 下午8:00

內政部營建署核定,社會住宅中長期推動方案,10年耗資67億元,要興建1萬3000多戶的社會住宅,不過,年後才要舉辦公聽會,就被立委和社會住宅推動聯盟批評,是「假的公聽會」,認為應該要蓋至少9萬戶才夠,不過營建署回應,要一步到位,財政上有困難。

包括社會住宅推動聯盟,老人、少年等弱勢團體代表,超過30個人在營建署門口,高喊口號,要抗議內政部推動的,社會住宅中長期推動方案,而且一月初已經經過行政院核定,現在才辦公聽會。

在營建署門口貼上春聯,諷刺政府住宅計畫都在亂搞,因為去年全台申請租金補貼有9萬1000多戶,中長期計畫卻只興建1萬3000多戶,還有七萬多的缺額,而且興建的金費太少,也比美韓等國少很多。

營建署官員解釋,規劃興建社會住宅的戶數,是以政府預算來衡量,如果一口氣要核定9萬戶的社會住宅,資金規模是現在的七倍以上,就現在的政府財政狀況,根本不可能,只能逐步規劃達到目標。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。