新店陽光運動園區 河濱單車賞櫻之旅

自立晚報 – 2014年2月6日 上午8:25

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府在新店陽光運動園區打造的河津櫻花大道現正怒放,緋紅的櫻花沿著河濱步道綻放,櫻飛如雪的景致搭配園區特色主題花園,筆筆勾勒出令人贊詠的美麗圖畫。

來自日本伊豆半島河津町的河津櫻花,花型碩大且呈粉紅色,花季約有一個月,通常為每年2月初旬到3月上旬之間,較一般櫻花花期更長。種植於新店陽光運動園區(陽光路口公園至溪洲公園),生長情況良好,不僅為新店陽光運動園區增添勝景,也讓新北市再添一處賞櫻的好去處,同時免除上山下海尋櫻芳蹤之苦,可說是大臺北地區最便利的賞櫻景點。

民眾在賞櫻的同時,亦可前往陽光橋下游左側草坪區欣賞混色波斯菊,花海面積共計約14,000平方公尺,足足有2個足球場大,豔麗的五顏色彩,美麗的波斯菊在風中搖曳,猶如花仙子下凡般,為河濱公園渲染成一片花花世界。

新北市政府迫不及待地搶先預告,第二波即將盛開的櫻花花種包括山櫻花及八重櫻,位於陽光橋兒童遊戲區旁自行車道兩側,現正含苞待放、蠢蠢欲動,預計2月中旬民眾將可欣賞到深紅的山櫻花及桃紅色的八重櫻共同譜出戀戀櫻花交響曲。

……..文章來源:按這裡