購屋族前進重劃區

作者: 李叔霖 | 台灣新生報 – 2014年2月5日 上午12:00

除了捷運沿線住宅之外,重劃區也是近年來最熱門的房市話題。根據信義房屋不動產企研室統計新北市人口變化發現,目前仍有前進重劃區的趨勢,而且在人口增加的熱門行政區當中,區域內常有大型重劃區開發案,有意購屋的民眾不妨多加留意。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,台北市隨推案出現M型發展,北市的三房新大樓已出現缺貨的情形,加上房屋價格高居不下,促使部分購屋族往新北市移動,不過,這樣的購屋模式也得考量通勤成本、生活品質、便利性等條件是否符合購屋族的需求。

信義房屋淡水店店長林志銘表示,在新市鎮裡面持續有大樓落成交屋,加上家樂福落成、麥當勞進駐,已經可以感受到人口增加的活力。目前淡水區人口已經突破十五萬人,人口數還有增加的趨勢,不過,當地很多大樓房價相對其他區域仍具有競爭力,仍有讓民眾前來購屋的吸引力。

近年來房市表現同樣熱絡的三峽、林口、樹林等地區,同樣屬於新市鎮的大型開發案,由於開發時間相對較早,目前區域環境都已成形,人口也呈穩定增加的趨勢。值得民眾注意的是,另一個人口逐步增長的地方為新莊區,假設人口持續移入頭前、下新莊、副都心重劃區,則新莊區的人口規模將有機會成為新北市的第二大區。

……..文章來源:按這裡